Пультовая охрана


Пультовая охрана - это система охраны и мониторинга любых стационарных объектов с применением современных систем охранно-пожарной сигнализации и выездом группы быстрого реагирования при поступлении сигнала тревоги на пульт централизованного наблюдения. Система охранной сигнализации позволяет обеспечить круглосуточный контроль несанкционированного проникновения на охраняемую территорию, а так же обезопасить объект от различных неожиданностей таких как пожар, утечки воды, газа и т.д. В структуру пультовой охраны входят следующие подразделения :
  • Служба мониторинга ( ПЦН);
  • Служба быстрого реагирования (ГБР);
  • Служба технического обеспечения (СТО).

Служба мониторинга представляет собой круглосуточную Службу, которая в реальном масштабе времени осуществляет наблюдение за удаленными объектами, находящимися под охраной. Для обеспечения высокой надежности при обмене информацией с объектами наблюдения используются радиоканал - наиболее надежный и стабильный канал передачи сообщений.
Обеспечивает мгновенную передачу тревожных сигналов;

ПЦН обеспечивает прием тревожных сигналов с объекта, осуществляет постоянный контроль за работоспособностью системы охранной сигнализации, основного и автономного питания, целостность шлейфов сигнализации, питания датчиков и их исправность;
-сигналы постановки и снятия с охраны с указанием времени, фамилии сотрудника, его полномочий и т.д.;
-самоконтроль целостности и попыток несанкционированного изменения действующей программы;
-автоматическое и ручное тестирование качества всех каналов связи;
-автоматизированную передачу на мобильный телефон Клиентов (либо доверенных лиц) любой информации в виде SMS сообщений, касающейся событий на охраняемом объекте.

Технически Служба мониторинга обеспечивает бесперебойность и надежность доставки сообщения до узла наблюдения. Клиенты могут в дополнение к стандартному пакету услуг мониторинга разместить у себя удаленный пульт системы наблюдения с полными возможностями Центрального пульта (по собственным объектам наблюдения).

СЛУЖБА БЫСТРОГО РЕАГИРОВАНИЯ

Служба быстрого реагирования формируется на базе собственного штата сотрудников охраны, прошедших дополнительное обучение и тренинг с учетом специфических особенностей направления. Патрульная группа включает в себя до 3-х охранников (с учетом охранника-водителя), соответствующую спец экипировку (бронежилеты, вооружение, спецсредства и пр.), оборудование (фонари, средства радиосвязи, и т.д..), а также средства оказания первой медицинской помощи. Ежедневное патрулирование по адресам объектов гарантирует, что даже в неблагоприятных условиях группа в максимально короткие сроки прибудет на объект охраны и сумеет сориентироваться таким образом, чтобы наиболее эффективным способом обеспечить сохранность имущества и безопасность Клиента. Мобильная группа находится на постоянной связи с Оперативным дежурным, который контролирует ее действия и при необходимости может выслать подкрепление, связаться с милицией, пожарными и аварийными городскими службами. В случае необходимости, если остается угроза имуществу Клиента на объекте может быть выставлен временный стационарный пост охраны.
Существующие технические возможности позволяют обеспечить надежный канал передачи информации на ПЦН практически во всех районах г. Новосибирска.


ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ

Высокая надежность и работоспособность системы в первую очередь определяется выбором оборудования устанавливаемого как на самих удаленных объектах, так и осуществляющего прием и обработку сигналов тревоги на ПЦН. Мы предлагаем оборудование "LARS"произведенное в Израиле.
Система специально проектировалась специалистами компании KP Electronic Systems Ltd для систем централизованной охраны с учетом различных схем развертывания, при этом краеугольными камнями идеологии проектирования являлись:
  1. Максимальная скорость, достоверность и полнота получаемой информации.
  2. Высокая надежность в работе.
  3. Минимальное время развертывания.
  4. Автономность и завершенность как отдельных компонентов, так и системы в целом.
  5. Унификация и гибкость при проектировании различных схем развертывания.
  6. Простота в эксплуатации и обслуживании.
  7. Возможность постепенного наращивания.
  8. Наилучшее соотношение цена/качество.

Опыт эксплуатации

Радиосистемы централизованной охраны LARS эксплуатируются более чем в 40 странах мира, включая США, Великобританию, Австрию, Ирландию, Италию, Чехию, Польшу, Болгарию, Австралию, Китай, Монголию и т.д. Опыт эксплуатации более 200 пультов в странах СНГ и Балтии подтвердил высокое качество и надежность как отдельных компонентов оборудования, так и системы в целом. Количество отказов оборудования не превышает 0,5% в год. При этом необходимо учитывать, что оборудование эксплуатируется практически во всех регионах СНГ и Балтии: в Прибалтике, на Дальнем Востоке, на Урале, в Якутии, на Чукотке, в Забайкалье, в Заполярье, в пустынях Средней Азии, в предгорьях Тянь-Шаня и в средней полосе России.

Основные характеристики

Диапазон частот: 136-174МГц и 410-510МГц. Мощность передатчиков: 5Вт (136-174 МГц), 2Вт (410-510 МГц). Класс излучения передатчиков: 16K0F1D. Интервал тестового сообщения передатчиков: 1-6000 мин. Алгоритм выбора интервала между посылками передатчиков: псевдослучайный. Наличие в системе передатчиков и приемопередатчиков. Количество информационных входов передатчиков: 5-8. Прямое подключение к приемно-контрольным приборам NX для передачи полноформатных сообщений. Подключение к контрольным панелям при помощи модуля DI100 для передачи полноформатных сообщений. Автоматический опрос всех приемопередающих устройств в системе. Наличие диагностического оборудования различных видов. Оборудование устанавливаемое нашими специалистами, позволяет удовлетворять всем необходимым потребностям Клиента, не снижая при этом требований к качеству. Это проводные и радиоканальные датчики:
  • контроля объема помещений (в том числе не реагирующие на домашних животных);
  • на разбитие стекла;
  • на вибрацию (проникновение через стены, пол, потолок).